Источник Правда.Ру

Из-за старой бомбы были эвакуированы 12 тыс. немцев

Из-за старой бомбы были эвакуированы 12 тыс. немцев. bombБолее 12 тысяч жителей немецкого города Геттингена были эвакуированы после того, как в одном из районов была найдена неразорвавшаяся британская авиабомба времен Второй мировой войны, сообщают "Вести.ру". Как рассказали в местной полиции, снаряд обнаружили рядом с городской товарной станцией во время экскаваторных работ.

Читайте: Рядом с жилым домом в Омске нашли боевой снаряд

В результате было принято решение оцепить участок радиусом в один километр и начать немедленную эвакуацию граждан, проживающих в вероятной зоне поражения. Эвакуированные жители были размещены в близлежащих школах и столовой клинической больницы Геттингенского университета, передает "Комсомольская правда".

Напомним, что в прошлом году в этом же районе Геттингена была найдена неразорвавшаяся бомба и при попытке ее разминировать погибли трое саперов.

Читайте также: Бомба времен войны "эвакуировала" 7 тысяч немцев

Ранее сообщалось, что в берлинском пригороде Шпандау была обезврежена американская бомба времен Второй мировой войны. 100-килограммовый снаряд нашли на территории гидроэлектростанции во вторник во время строительных работ. Сотрудники полиции оцепили площадку в радиусе 250 метров от опасной находки и до глубокого вечера проводили эвакуацию людей. Всего пришлось эвакуировать семь тысяч человек.

Затем саперы обезвредили бомбу, и жители вернулись в свои дома. Стоит отметить, что многие были вынуждены ожидать окончания операции в близлежащих школах и детских садах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"