Источник ИТАР-ТАСС

Еще один амурский тигр сбит машиной в Хабаровском крае

Еще один амурский тигр сбит машиной в Хабаровском крае
Еще один амурский тигр сбит машиной в Хабаровском крае

Росприродназдор не на шутку обеспокоен: в Хабаровском крае обнаружен еще один сбитый машиной амурский тигр, популяция которого находится под угрозой полного исчезновения.

Читайте также: В Приморье на автотрассе серьезно пострадал тигр

Чтобы оказать раненому животному помощь, а также предотвратить возможное нападение на человека, сотрудники специнспекции "Тигр" отловили его сетями. Хищника поместят в специализированный центр для уточнения характера травм и прохождения реабилитации.

Отметим, на прошлой неделе Министерство природных ресурсов и экологии РФ обратилось в МВД с просьбой при помощи "лежачих полицейских" и знаков ограничить скорость движения транспорта на участке трассы, проходящей по территории Леопардового заказника в соседнем Приморском крае. Просьба была вызвана произошедшим 20 апреля инцидентом, когда самку амурского тигра сбил автомобиль. Большую кошку пришлось усыпить, так как ее травмы были признаны не совместимыми с жизнью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?