Источник Правда.Ру

Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка

В Днепропетровске женщину избили за незнание украинского языка. Это случилось в магазине швейной фурнитуры. Продавец оттаскала за волосы покупательницу, которая не поняла ее речи на украинском языке. Пострадавшей оказалась вдова бойца ВСУ Анна Гарус. О произошедшем она написала на своей странице в Facebook.

"Я попросила продать мне ленточки красно-черные, чтобы дети сплели красивые браслеты. Продавец упорно повторяла "Красно-черные"… "Черно-черные"? Когда я спросила: "Вы, что, меня не понимаете?", она сгребла товар с прилавка и сказала: "Ничего не продам вам"", — написала Анна.

После этого продавец набросилась на нее с кулаками, крича, что покупательница не имеет права делать вид, что не понимает украинский язык.

Драки из-за языка для Украины — дело привычное. Правда, в основном из-за русского. Недавно "Правда.Ру" сообщала о случае в Верховной Раде. Там едва не избили депутата из-за его выступления на русском языке. Такую "непростительную оплошность" допустил Александр Вилкул.

А позже стало известно, что контролировать использование государственного языка на Украине теперь будут специальные инспекторы. Тех, кто посмеет заговорить на русском, ждут штрафы и даже уголовные дела. Новый законопроект обсуждают в Раде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина объявила охоту на русскоговорящих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО