Источник Правда.Ру

СК: участникам несогласованной акции предлагали вознаграждения

Подросткам и другим участникам несанкционированной акции предлагали вознаграждение. По официальным данным, в воскресенье были задержаны более 600 человек. Один из полицейских получил тяжелую травму головы.

По словам и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светланы Петренко, ведомство располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения — в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции в Москве, прошедшей 26 марта. Причем не только подросткам, но и другим участникам мероприятия, подчеркнула Петренко.

В настоящий момент информация проверяется в рамках уголовного дела о хулиганстве и нападениях на полицейских.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не могут проявлять уважения к тем, "кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути, детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции".

Наше издание писало, что в Сети появилось видео, на котором подросток рассказывает о том, что все задержанные на несогласованных акциях якобы получат по десять тысяч евро. В понедельник Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей блогера за организацию несанкционированной массовой акции в центре Москвы 26 марта.

"Те, кто накануне весьма изощренно и академическим языком, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция законная, и она никоим образом не противоречит законодательству — они говорили чистую ложь", — сказал пресс-секретарь президента России.

Напомним, сам Алексей Навальный пообещал денежную компенсацию всем, кто будет задержан 26 марта — пусть даже это будут сотни или тысячи человек.

Сегодня Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 15 суток. Отмечается, что блогер арестован за неповиновение полиции.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


10 тысяч евро для каждого
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии