Источник Правда.Ру

Более 260 пассажиров не могут улететь из Внукова в Чехию

234144.jpegБолее 260 пассажиров застряли в московском аэропорту Внуково из-за проблемы с разрешением на отправку чартерных рейсов авиакомпании Sky Express в Чехию. Об этом сообщил представитель Росавиации.

По данным Росавиации, самолеты должны были отправиться в чешский город Пардубице в 06:00 по московскому времени и в 13:30. Вылета ожидают 264 человека.

По словам представителя Федерального агентства воздушного транспорта, авиакомпания не имела права организовывать эти рейсы и продавать билеты, так как не имела допусков на выполнение международных чартеров по этому направлению.

Ответственность перед пассажирами за отмену рейсов Росавиация возлагает на менеджмент авиакомпании. В то же время Sky Express удивлена решением Росавиации, поскольку выполняет такие рейсы на протяжении нескольких лет.

"Авиакомпания - единственный российский перевозчик, который выполнял рейсы по этому направлению, несмотря на то, что назначенным авиаперевозчиком на данном маршруте является "Трансаэро", - сказал РИА Новости представитель Sky Express.

По его словам, пассажиры рейсов размещены в гостинице, а компания вместе с туроператором ищет возможные альтернативные способы доставки людей к месту отдыха. Sky Express пытается договориться с авиакомпанией "Трансаэро", и параллельно ведет консультации с Росавиацией, чтобы получить разрешение на выполнение рейсов в Пардубице.

РБК напоминает, что авиаперевозчик Sky Express не раз попадал в список компаний, чаще всех задерживающих рейсы. По статистике, в июле прошлого года практически каждый второй самолет Sky Express вылетал не по расписанию. Росавиация потребовала от авиакомпании исправить ситуацию, пригрозив в противном случае отозвать у нее лицензию. Тогда авиаперевозчику пришлось отменить более 30 рейсов, чтобы стабилизировать выполнение полетов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга