Источник Правда.Ру

Башенный кран рухнул на пятиэтажку в сибирском поселке

234141.jpegВ поселке Краснообск Новосибирской области башенный строительный кран рухнул на пятиэтажный жилой дом. Об этом сообщает областное управление МЧС.

"В 04:23 по местному времени (01:23 мск) от жительницы поселка поступила информация о падении башенного крана на строительной площадке напротив дома 244. При падении поврежден угол крыши жилого дома", - говорится в сообщении.

Спасатели уточняют, что в одной из квартир кирпичного дома образовалась трещина в стене. Жертв и пострадавших нет, пишет РИА Новости.

Администрация поселка осмотрела дом и пришла к выводу, что отселение жильцов не требуется. Поврежденную плиту перекрытия на чердаке обещают заменить до конца дня.

Причиной ЧП, скорее всего, стал штормовой ветер, разыгравшийся минувшей ночью в регионе, сообщает "Байкал24". В ночь с субботы на воскресенье ураган оставил без электричества в Новосибирске шесть улиц. От разгула стихии пострадал преимущественно частный сектор.

Напомним, что утром десятого марта в Красноярске на стройплощадке 10-этажного панельного жилого дома в микрорайоне Покровский произошла трагедия. Башенный кран российского производства БК-403А рухнул на строительный вагончик и камаз, груженный бетонными плитами.Погибли три человека, которые находились в кабине крана, отмечают "Аргументы и Факты".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии