Источник РИА Новости

Число жертв обрушения подмосковного дома достигло трех человек

Число жертв обрушения подмосковного дома достигло трехСогласно последним данным МЧС, в результате пожара и обрушения жилого дома в поселке Павловская Слобода Московской области, погибли три человека, семеро пострадали, еще трое пропали без вести.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Светлана Анатольева. Однако глава ГУ МЧС по Московской области Евгений Секирин не подтвердил данные о трех погибших. По его информации, жертвами ЧП стали двое, поиски одного человека продолжаются.

Напомним, что при взрыве и пожаре в трехэтажном жилом доме на Лесной улице произошло частичное обрушение здания. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ, а затем возник пожар. От взрыва и огня пострадали девять из 27 квартир и рухнула крыша. Также частично обрушились стены между вторым и третьим этажами в двух квартирах в первом подъезде дома.

В настоящее время устанавливается местонахождение еще трех жильцов дома.  Находились ли они в здании во время взрыва, неизвестно. В поисково-спасательных работах задействованы 132 человека и 41 единица техники. 

Из аварийного здания были эвакуированы около 75 человек. По словам главы Истринского района Анны Щерба, сегодня же людей временно разместят в муниципальном доме доброты. В свои квартиры они смогут вернуться после того, как закончится расследование причин ЧП, при условии, что там можно будет проживать. Разрушенная часть здания восстановлению не подлежит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"