Источник Правда.Ру

Найдена винтовка, из которой убит российский бизнесмен

В Киеве эксперты следственной группы обнаружили на 9-м этаже дома по улице Якуба Колоса, который находится напротив здания Святошинского райсуда, винтовку, из которой, предварительным данным, был убит российский бизнесмен Максим Курочкин. По информации агентства "Интерфакс", сотрудники следственной группы вынесли винтовку в чехле из-под гитары и погрузили в служебный автомобиль криминалистической лаборатории. По некоторым данным, обнаруженная винтовка снабжена оптическим прицелом.

Между тем, посол РФ на Украине Виктор Черномырдин уверен, что украинские власти при содействии российского посольства разберутся в убийстве российского бизнесмена Максима Курочкина. "Я думаю, что власти Украины все сделают, чтобы разобраться. Это беспрецедентный случай, если уже в суде убивают!", - сказал он. Посол сообщил, что российское посольство, в свою очередь, сделает все, чтобы разобраться с данным происшествием. По словам В.Черномырдина, на место убийства М.Курочкина уже направлен начальник консульского отдела посольства. Российский посол также отметил, что консульская служба посольства всегда поддерживала связь с этим бизнесменом. "Для нас главным был процесс его содержания. Особых претензий с его стороны, чтобы мы вмешивались, не было", - сказал он.

Как ранее сообщалось, М. Курочкин был застрелен на выходе из здания Святошинского райсуда в Киеве. Согласно предварительным данным, как сообщают представители правоохранительных органов, выстрелы были произведены из одного из домов, находящихся поблизости от здания Святошинского суда. Кроме того был ранен конвоировавший М. Курочкина милиционер.

М. Курочкин стал известен на Украине в конце 1990-х годов. Тогда его имя, в частности, связывали с управлением гостиниц "Премьер-палац" (Киев) и "Ореанда" (Ялта). Некоторые аналитики также указывали на связь М. Курочкина с рядом приватизированных облэнерго, однако официальных подтверждений этому не было. В 2004-м году перед президентскими выборами М. Курочкин был одним из учредителей так называемого Российского клуба, в рамках которого состоялся ряд визитов в Киев российских политологов и журналистов. В течение нескольких лет продолжался его конфликт со структурами, близкими к группе "Приват", за право собственности на днепропетровский рынок "Озерка", однако в последнее время стороны достигли мирового соглашения. В ночь на 6 ноября 2004 года в Киеве на М. Курочкина, на тот момент исполнительного директора Российского клуба, было совершено покушение. Тогда Курочкин в сопровождении двух охранников подошел к собственной машине, после чего в припаркованном неподалеку автомобиле "Фольксваген Поло" сработало взрывное устройство. Благодаря профессиональным действиям работников спецподразделения "Титан" М. Курочкин остался жив и не пострадал, однако в результате взрыва получили серьезные ранения его охранники, информирует агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры