Источник Правда.Ру

Сибирь продолжает трясти. В Хакасии рухнул жилой дом

Новые подземные толчки зафиксированы после землетрясения в Туве. 255525.jpeg

Минувшей ночью в Каа-Хемском районе на востоке Тувы произошло, по разным данным, от восьми до 12 повторных землетрясений магнитудой от 3,7 до 5,3 в эпицентре. Подземные толчки также ощущались в целом ряде регионов, включая Бурятию, Иркутскую область, Хакасию, Красноярский край и Кузбасс, передает "Чита.ру". В Хакасии после землетрясения рухнул жилой дом.

Как рассказали в пресс-службе МВД Тувы, паники среди населения республики нет. В обеспечении общественного порядка и общественной безопасности задействовано около двух тысяч сотрудников органов внутренних дел и 180 единиц служебного автотранспорта, передает "Взгляд".

Первое землетрясение произошло в Туве в воскресенье днем и длилось с 15:19 (10:19 по Москве) до 15:24, напоминает "Российская газета". Эпицентр находился в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Магнитуда составила 6,8. По предварительным данным, жертв и серьезных разрушений нет. Однако, как писала "Правда.Ру", власти республики ввели режим ЧС.

Читайте подробнее: Из-за землетрясения в Туве введен режим ЧС

По данным "Вестей.ру", тысячи жителей Тувы провели минувшую ночь в пунктах временного размещения. Люди боятся возвращаться в свои дома из-за повторных подземных толчков, которые не прекращаются в регионе. В тувинской деревне Сарыг-Сеп, от которой до эпицентра землетрясения всего 20 километров, подсчитывают урон, нанесенный стихией. Трещины практически на всех домах, выбиты окна, в капитальном ремонте теперь нуждаются детский сад, больница и школа.

С опасением жители деревни посматривают и на реку Мерген: после толчков она вышла из берегов, вода подобралась вплотную к домам. В крупных городах созданы эвакуационные пункты. По улицам ездят машины с громкоговорителями, которые объясняют, где можно в безопасности переждать стихию. В таких эвакопунктах минувшую ночь провели тысячи человек.

Читайте также: Родина Шойгу ждет потрясений

Между тем, сообщает Sibnovosti.ru, в Хакасии в селе Белый Яр Алтайского района после землетрясения обрушился частный жилой дом. Предположительно, обрушение произошло из-за подпила на крепящих балках, который был сделан при строительстве дома, в связи с чем нарушилась прочность конструкций перекрытия. В доме проживает семья из пяти человек, из них - один ребенок. Никто не пострадал. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"