Источник Правда.Ру

Сибирь продолжает трясти. В Хакасии рухнул жилой дом

Новые подземные толчки зафиксированы после землетрясения в Туве. 255525.jpeg

Минувшей ночью в Каа-Хемском районе на востоке Тувы произошло, по разным данным, от восьми до 12 повторных землетрясений магнитудой от 3,7 до 5,3 в эпицентре. Подземные толчки также ощущались в целом ряде регионов, включая Бурятию, Иркутскую область, Хакасию, Красноярский край и Кузбасс, передает "Чита.ру". В Хакасии после землетрясения рухнул жилой дом.


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве

Как рассказали в пресс-службе МВД Тувы, паники среди населения республики нет. В обеспечении общественного порядка и общественной безопасности задействовано около двух тысяч сотрудников органов внутренних дел и 180 единиц служебного автотранспорта, передает "Взгляд".

Первое землетрясение произошло в Туве в воскресенье днем и длилось с 15:19 (10:19 по Москве) до 15:24, напоминает "Российская газета". Эпицентр находился в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Магнитуда составила 6,8. По предварительным данным, жертв и серьезных разрушений нет. Однако, как писала "Правда.Ру", власти республики ввели режим ЧС.

Читайте подробнее: Из-за землетрясения в Туве введен режим ЧС

По данным "Вестей.ру", тысячи жителей Тувы провели минувшую ночь в пунктах временного размещения. Люди боятся возвращаться в свои дома из-за повторных подземных толчков, которые не прекращаются в регионе. В тувинской деревне Сарыг-Сеп, от которой до эпицентра землетрясения всего 20 километров, подсчитывают урон, нанесенный стихией. Трещины практически на всех домах, выбиты окна, в капитальном ремонте теперь нуждаются детский сад, больница и школа.

С опасением жители деревни посматривают и на реку Мерген: после толчков она вышла из берегов, вода подобралась вплотную к домам. В крупных городах созданы эвакуационные пункты. По улицам ездят машины с громкоговорителями, которые объясняют, где можно в безопасности переждать стихию. В таких эвакопунктах минувшую ночь провели тысячи человек.

Читайте также: Родина Шойгу ждет потрясений

Между тем, сообщает Sibnovosti.ru, в Хакасии в селе Белый Яр Алтайского района после землетрясения обрушился частный жилой дом. Предположительно, обрушение произошло из-за подпила на крепящих балках, который был сделан при строительстве дома, в связи с чем нарушилась прочность конструкций перекрытия. В доме проживает семья из пяти человек, из них - один ребенок. Никто не пострадал. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины