Источник Правда.Ру

В милиции сообщение Алексеевой назвали бредом

В соответствии с приказом для служебного пользования, сотрудники милиции будут иметь право стрелять на поражение в митингующих, которые проводят акции протеста. Об этом со ссылкой на председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой сообщает оппозиционный сайт Ингушетия.org. Пресс-служба ГУВД Москвы заявляет, что «бред комментировать не намерена», а МВД просто называет эту информацию «бредятиной».

«Оппозиционные сайты (например, Ингушетия.орг) публикуют слова 82-летней правозащитницы Л.Алексеевой о том, что МВД якобы выпустило "приказ для служебного пользования №800", дающий право стрелять в митингующих на поражение», - сообщает интернет-ресурс Politonline.ru.

Издание приводит комментарий начальника пресс-службы МВД России Олега Ельникова. «Порядок применения и использования оружия регламентируется федеральным Законом «О милиции», - говорит он. - Там прописаны все случаи, в которых можно применять либо использовать оружие. Более того, там прописано, что использовать оружие в местах массового скопления людей категорически запрещается».

«По юридической силе ни приказ, ни инструкция, ни любой другой подзаконно-нормативный акт не могут изменять или дополнять положения федерального Закона, - подчеркивает Ельников. - Поэтому любой сотрудник, который проходит инструктаж - проходит его на основании «Закона о милиции». Ему нельзя сказать «мы тебе разрешаем» - это ж бред полнейший, юридическая казуистика».

«Такой приказ просто не мог бы появиться. Это бредятина». – говорит начальник пресс-службы МВД РФ.

Руководитель Управления общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в свою очередь, ограничился сообщением, что «бред комментировать не намерен».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать