Источник Правда.Ру

Таможня в Домодедово конфисковала у пассажира из Дубая живой контрабандный груз

Почти 300 рептилий и насекомых в пластиковых коробках обнаружили сотрудники Домодедовской таможни в багаже пассажира, прибывшего авиарейсом из Дубая. Об этом  сообщается на сайте таможни пятницу.

"Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз крупной партии рептилий и насекомых из Дубая. При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Дубай - Москва, служебная собака по кличке Кира породы русский спаниель обозначила багаж гражданина Российской Федерации.

В ходе таможенного досмотра спортивного рюкзака обнаружены 285 ящериц, хамелеонов, тараканов, жуков, сверчков. Все они находились в пластиковых коробках и ампулах. Вследствие неправильных условий транспортировки 12 особей погибло", - говорится в сообщении. 

Как отмечает пресс-служба таможни, пассажир пояснил, что приобрел рептилий и насекомых для личного пользования: он купил их на местном рынке за 150 долларов.

Рептилии переданы в Московский зоопарк для передержки и восстановления после длительного перелета, сообщает пресс-служба. Кроме того, будет принято решение о проведении экспертизы, которая определит, подпадают ли эти рептилии и насекомые под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

Хотя таможенные правила в аэропортах достаточно жесткие, все равно находятся желающие провести через таможню что-нибудь запрещенное.  К примеру, как рассказывала Правда.Ру,  в октябре 2016 года в международном аэропорту Кольцово города Екатеринбурга были задержаны два чучела сиамских крокодилов, который пытался ввести в страну один из пассажиров.

Экзотические сувениры житель Магнитогорска купил во время туристической поездки по Вьетнаму, однако разрешительные документы на свою покупку не оформил. Незаконный товар у нарушителя конфисковали и наложили на него штраф в 1000 рублей. Чучела крокодилов таможенники оценили в 16 тысяч рублей.

Остается загадкой, как турист сумел провести свои экзотические сувениры через вьетнамскую таможню, сотрудники которой очень внимательно отслеживают все, что вывозится из страны. Сиамские крокодилы относятся к вымирающему виду, их вывоз из страны ограничен, и торговля чучелами не поощряется. Запрещен и вывоз чучел из страны, так же, как и муляжей черепах, ящериц и скорпионов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология