Источник Правда.Ру

Полторы тысячи жителей Саудовской Аравии эвакуированы

 

229632.jpegНаводнения, вызванные проливными дождями, унесли жизни четырех человек в саудовском городе Джидде, сообщил в четверг глава службы гражданской обороны королевства Саад Ат-Тувэйджри.

Третьи сутки в западной провинции Саудовской Аравии идут ливни, вызванные мощным циклоном. Уровень воды в экономической столице королевства Джидде, находящейся в эпицентре стихии, достиг небывалых 104 миллиметров, сообщает РИА Новости. Многие люди оказались блокированными водой в своих домах и офисах.

 

По информации KM.RU, из-за наводнений эвакуировано уже около 1,5 тысяч человек. Всем пострадавшим власти предоставили временное жилье. Больше всего от стихии пострадал прибрежный город Джидда, расположенный в 80 километрах от Мекки.

Метеорологи заявляют, что проливные дожди будут идти еще около суток. Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, который на данный момент находится в Марокко, пообещал гражданам страны использовать все государственные ресурсы и наказать тех, кто будет бездействовать.

ПРАЙМ-ТАСС напоминает, что в ноябре 2009 года во время хаджа на королевство обрушилась стихия, подобной которой жители засушливого Аравийского полуострова не видели несколько десятилетий. Тогда в результате вызванных дождями наводнений в Мекке и Джидде погибли 123 человека, более 10 тысяч домов были подтоплены или разрушены. Подданные королевства были крайне недовольны бездействием коммунальных служб, которые, вопреки многочисленным обещаниям, так и не построили в крупных городах Саудовской Аравии систему канализации и водостоков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта