Источник Правда.Ру

Экс-помощник прокурора, сбивший пятерых, отпущен под залог

zalogБывший помощник прокурора Чернышевского района (Забайкальский край) Максим Скубьев, который в пьяном виде сбил пятерых человек, отпущен под залог, сообщает ИА "Забмедиа". Как рассказала пресс-секретарь краевого следственного управления Зоя Некрасова, освобождение Скубьева прошло на законных основаниях.

"Дело в том, что подозреваемому было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Согласно уголовно-процессуальному кодексу, срок содержания под стражей за совершение такого преступления не может превышать полугода. Скубьев же провел в следственном изоляторе уже пять месяцев и 24 дня. Кроме этого, следствие считает, что Скубьев уже не сможет помешать уголовному расследованию путем давления на свидетелей", - сказала она.

Как передает ИА "Чита.Ру", сумма залога составила 200 тысяч рублей.

Напомним, что в ночь на 17 июля на трассе Чита - Хабаровск помощник районного прокурора, находясь за рулем автомобиля Subaru Forester, совершил наезд на пятерых 17-летних подростков, которые в это время стояли на проезжей части рядом с мотоциклами Honda и Kawasaki. От полученных травм на месте скончались двое потерпевших - Андрей Наделяев и Дима Казанцев.  Влада Бирюкова умерла по дороге в больницу. Два мотоциклиста - Михаил Стаханов и Антон Гостев - были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Вначале Скубьев заявлял, что не причастен к аварии. Он утверждал, что в этом месте просто съехал в кювет. Позже выяснилось, что в момент совершения ДТП водитель был пьян. Кроме того, помощник прокурора не имел водительских прав на управление транспортным средством. Он уговорил своего брата, которому принадлежала машина, дать ему сесть за руль. В дальнейшем, пишут "Вести.Ru", Скубьев был уволен из органов прокуратуры Забайкальского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит