Источник Правда.Ру

Нальчик: операция завершена. Главарь убит?

Сегодня утром в Нальчике начался штурм дома, в котором укрылись боевики.

Около 8 часов утра начался обстрел здания из гранатометов и стрелкового оружия. Штурм длился около 4-х минут. По данным информагентств, стрельба была приостановлена после того, как на балкон вышли две женщины, предположительно – жены боевиков.

Сообщается, что в квартире №41 на четвертом этаже, где находился главарь преступной группировки «Ярмук» Муслим Атаев с сообщниками, начался пожар. Переговоры, которые накануне велись с боевиками о том, чтобы заложники были выпущены, и о том, чтобы боевики сами сдались, очевидно, ни к чему не привели. И поэтому было принято решение провести силовую операцию в доме.

Заблокированные в доме по улице Северная в районе Стрелки боевики относятся к группировке «Ярмук», которая взяла на себя ответственность за нападение 14 декабря 2004-го года на Управление наркоконтроля в Нальчике. Напомним, тогда были убиты четверо наркополицейских, похищено 79 автоматов, 182 пистолета и десятки тысяч патронов.

К часу дня правоохранительные органы сообщили, что силовая операции завершена. Между тем, по словам очевидцев, одна из женщин, которые находятся с экстремистами в жилом доме в Нальчике, - снайпер. Эта женщина до сих пор ведет прицельный огонь по участникам спецоперации.

По информации одного из участников операции, бой все еще продолжается и внутри дома. Подъезд дома сильно разрушен, в квартирах, где укрывались боевики, обнаружено много наркотиков, предположительно найден труп одного из боевиков. Внутри дома темно, поскольку свет, газ и вода были отключены еще накануне, чтобы не допустить взрыва дома боевиками. Окончательной информации о судьбе боевиков нет.

При штурме здания получили ранения двое сотрудников спецназа. По предварительным данным, в ходе спецоперации уничтожен главарь банды Муслим Атаев, сообщил около трех дня источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Продолжается прочесывание здания на предмет обнаружения мин, растяжек, а также оставшихся в живых боевиков.

Уточняется информация о числе боевиков. Скорее всего, их было семь, в том числе и две женщины. Последние готовились к проведению терактов, сообщил журналистам замглавы МВД России Аркадий Егелев.

"Две из женщин готовились к совершению диверсионно-террористических актов", - сказал Егелев, отметив, что боевики оказывали ожесточенное вооруженное сопротивление.

По материалам российских СМИ.

Cмотрите также .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры