Источник Правда.Ру

Пичугин готов сдать всех, и в том числе Невзлина?

Пичугин готов сдать всех, и в  том числе Невзлина?
Пичугин готов сдать всех, и в том числе Невзлина?

Предварительное следствие по уголовному делу Алексея Пичугина — начальника отдела службы безопасности НК "ЮКОС" завершено, сообщает управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ. Он обвиняется в ряде преступлений. В том числе в организации убийства, покушении на убийство и в угрозе убийством.

По этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей. Сегодня им в присутствии адвокатов объявлено об окончании предварительного следствия. В ближайшее время они приступят к ознакомлению с материалами дела, сообщает управление.

12 ноября 2003г. по ходатайству Генпрокуратуры РФ Басманный суд Москвы продлил до 19 февраля 2004г. срок содержания под стражей начальника 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугина. А.Пичугин был задержан 19 июня, а 21 июня Басманный суд выдал санкцию на его арест.

16 июля 2004г. Пичугин, арестованный по обвинению в совершении двойного убийства, сообщил своим адвокатам о применении к нему сотрудниками ФСБ 11 и 14 июля психотропных веществ и гипноза. Адвокаты потребовали провести немедленного медицинского обследования своего подзащитного и обратились с соответствующим ходатайством к руководителю следственной группы Юрию Буртовому. Экспертиза была проведена только через 10 дней, отметили адвокаты. В связи с этим защитники обратились в суд с соответствующей жалобой.

Как ранее сообщали журналистам адвокаты Олег Соловьев и Татьяна Акимцева, на судебном заседании 16 октября представитель Генпрокуратуры Валерий Лахтин признал факт того, что 11 и 14 июля двое сотрудников ФСБ проводили следственные действия с А.Пичугиным в отсутствие адвоката. Данное заявление занесено в протокол судебного заседания, отметили защитники. При этом они указали, что ранее в официальном ответе на запросы адвокатов и депутатов Госдумы категорически отрицался факт проведения следственных действий в эти дни. По мнению адвокатов, психотропные вещества и гипноз применялись к А.Пичугину с целью "выбить" у него признание в совершении инкриминируемого ему преступления.

Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности НК "ЮКОС" А.Пичугин обвиняется в совершении двойного убийства супругов Сергея и Ольги Гориных в ноябре 2002г. По версии следствия, А.Пичугин устранил супругов, которые его шантажировали. А.Пичугин был задержан 19 июня и в настоящее время содержится в СИЗО "Лефортово".

В ходе расследования уголовного дела по обвинению Алексея Пичугина в организации заказных преступлений следствие, как нам достоверно известно, установило, что заказчиком целого ряда убийств выступал именно Леонид Невзлин. Им была выстроена отработанная схема. Алексеем Пичугиным (кстати, дальним родственником Невзлина и одним из наиболее близких к нему людей) были подобраны несколько человек с сомнительным прошлым и обширным кругом связей в криминальной среде. При возникновении необходимости проведения какой-либо "акции" этими людьми подбирались обычные "отморозки", которые и совершали страшные деяния.

Интернет-издание "Дух Отечества" 12 сентября 2003 года опубликовало письмо своего читателя, в котором, частности, говорилось: "Все шло как по маслу (да простят нас за кощунство родственники жертв) и казалось, что такая четкая схема не может дать сбой.

Ситуация вышла из-под контроля совершенно неожиданным образом. У одного из "людей Пичугина" - жителя Тамбова Сергея Горина возник конфликт с "патроном". Опасаясь, что его могут "убрать" как опасного свидетеля, Горин начал собирать информацию об истинном заказчике преступления. Именно он и выяснил, что им был Леонид Невзлин. Горин не зря опасался за свою жизнь, в ноябре прошлого года он и его жена были убиты. Однако незадолго до смерти он успел рассказать все, что знал доверенным людям.

Теперь следователи прокуратуры разыскивают по всей России уголовников, причастных к совершению большого числа преступлений. Кто-то из них уже сидит, кто-то в розыске. Всех, кого удается найти, немедленно привозят в Москву.

Как нам стало известно, многие из них не видят никакого смысла запираться и рассказывают все, как есть и постепенно перед следователями предстает весь размах организованной Невзлиным "схемы смерти".

Любопытно, что вначале арестованный Алексей Пичугин категорически отказался от дачи каких-либо показаний, однако теперь, когда ему всерьез грозит пожизненное заключение, он "завибрировал" и брать на себя всю ответственность не намерен.

Решающим фактором для Пичугина может оказаться перевод в "Матросскую тишину" или"Бутырку". Вообще, непонятно, почему человек, обвиняемый в организации убийств, сидит в санаторных условиях "Лефортово". Возможно, Пичугина, как бывшего сотрудника ФСБ попыталась "спрятать" родная "контора". В этом случае адвокаты совершили роковую ошибку, когда обливали ФСБ грязью, обвиняя в "применении психотропных средств" и "нарушении международных конвенций". И теперь злые чекисты намерены выдавить Пичугина из "Лефортово" в "образцово-показательную" Бутырку. Видимо, надеются, что, после хотя бы недельной отсидки в общей камере человек на 150, взгляды бывшего коллеги Пичугина на многие вещи порядочно изменятся. И "психотропные уколы"(а вдруг было!) в "Лефортово" покажутся витаминчиками, по сравнению с суровыми буднями обычного уголовника-убийцы, коим Пичугин на самом деле и является.

В любом случае его показания станут последним "гвоздем в крышку гроба" лучшего ректора всех времен и народов Леонида Борисовича Невзлина. Хотя и без этого, имеющихся доказательств будет достаточно даже суду присяжных. Если только "ЮКОС" не купит присяжных оптом и в розницу.

Вот почему Леонид Невзлин скрывается за границей. Вот почему в его голове крутятся лишь две мысли: "Заговорит ли Пичугин?" и "Какая страна не выдаст?". Вот почему бедные студенты РГГУ остались без папы-ректора (читай без Пахана).

Ответы на эти и другие вопросы даст следствие. А нам остается лишний раз подумать о том, как обманчива внешность, и удивиться тому, какой человек возглавляет РГГУ — кузницу кадров для государственной службы...

Корреспондент "ПРАВДЫ.Ру" договорился о встрече с одной из жертв Алексея Пичугина. Надеемся, в ближайшие дни мы сможем опубликовать интервью с этим человеком.

Также на эту тему: Обжалованию не подлежит? Олигархов будут преследовать до последней копейки, утаенной от государства

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева