Источник Правда.Ру

Каирские пожары потрясли весь мир. Вчера состоялся один из них

По уточненным данным, в результате обрушения 12-этажного здания в пригороде Каира ранены, по меньшей мере, 29 человек. По данным представителей египетской полиции, еще 18 человек находятся под обломками. Сведений о погибших на данный момент не поступало. Среди получивших ранения — 20 жителей рухнувшего дома и 9 полицейских, принимавших участие в ликвидации последствий обрушения.

Обрушение жилого дома произошло в результате пожара. Здание находилось в г.Наср, в пригороде Каира, недалеко от городского аэропорта. Жители двух соседних с местом происшествия домов были эвакуированы, передает АР. В настоящий момент пожарные и спасатели пытаются извлечь людей из-под завалов. О последних громких пожарах в Каире:

Около тридцати человек отравились дымом во время пожара, случившегося 2-го марта 2003 года в заново отстроенной Александрийской библиотеке. Пожар, вызванный коротким замыканием, вспыхнул на четвертом этаже около полудня. Пожарным потребовался час для того, чтобы погасить огонь. По данным полиции около тридцати человек были отправлены в госпиталь вследствие отравления дымом. Уровень ущерба от пожара еще предстоит оценить.

25 июня 2001 года полиция Каира сообщила о смерти 14 человек, погибших в результате пожара на одном из заводов в южной части Египта. Спасатели в городе Ушим, расположенном в 100 км от Каира, обнаружили 14 обгоревших тел на фабрике по производству керамической плитки, загоревшейся из-за утечки газа. Администрация фабрики сообщила, что среди сгоревших — управляющий делами предприятия Адель Абдельатиф. 12 человек скончались на фабрике, еще двое — от ожогов в больнице. Ущерб от пожара составил около $10 млн.

В результате пожара, произошедшего 19 февраля 2002 года в переполненном железнодорожном составе в Египте, погибли 372 человека В этих данных учитываются погибшие, которые попытался спастись от пожара, выпрыгивая из горящего движущегося состава на ходу. При этом, как сообщил представитель сил гражданской обороны Египта лейтенант Амин Карам, общий список жертв катастрофы, по оценкам полиции, еще более возрастет. "Учитывая то, как дела идут сейчас, будут найдены не менее 400 тел", — подчеркнул А.Карам. Директор государственного железнодорожного управления Египта Ахмед эль-Шериф назвал эту катастрофу самой страшной за последние десятилетия.

"ПРАВДА.Ру" продолжает следить за ситуацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры