Источник Правда.Ру

С Мавроди сняли обвинения

С Мавроди сняли обвинения
С Мавроди сняли обвинения

С основателя АО "МММ" Сергея Мавроди снято обвинение в уклонении от уплаты налогов. Как пояснил "Интерфаксу" заместитель начальника Следственного комитета при МВД России Валерий Сызранцев, обвинение снято в связи с истечением срока давности преступления. Сызранцев напомнил, что в отношении Мавроди было возбуждено еще два уголовных дела — по факту использования поддельного паспорта и по обвинению в мошенничестве в рамках системы компаний "МММ". "По первому уголовному делу Мавроди уже осужден на 13 месяцев заключения, и в настоящее время отбывает наказание", — добавил замначальника Следственного комитета. Свою вину в подделке паспорта Мавроди признал полностью. Что же касается дела по фактам деятельности финансовой пирамиды "МММ", квалифицированным по статье "Мошенничество в особо крупных размерах", то следствие по нему завершено. Сейчас с материалами дела знакомятся адвокаты Мавроди, и в ближайшее время его планируется передать в суд, отметил представитель Следственного комитета при МВД. Сам Мавроди остается под стражей. Между тем материалы дела о мошенничестве в крупных размерах занимают 610 томов, и на их изучение, по оценке адвоката Мавроди Ольги Макаровой, может уйти несколько лет. Широкую известность Сергей Мавроди получил в 1988 году, когда вместе с младшим братом Вячеславом организовал кооператив "МММ". В результате махинаций этой "компании", по оценкам экспертов, пострадали около 10 млн россиян, которые в общей сложности потеряли 8-10 млрд долларов. После развала "МММ" Мавроди уехал за границу, а российские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Мошенник был задержан в Москве 31 января 2003 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Государство простило Мавроди

Источник: "Интерфакс", ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США