Жертвами взрыва в Екатеринбурге стали 4 человека

В Екатеринбурге на месте взрыва в жилом 9-этажном доме обнаружены тела четырех человек. Пожар до сих пор не потушен. В здании отключен газ. Как рассказал глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, жильцы дома сообщили о ЧП в 11.24 по местному времени.
 
"Поступило сообщение, что в одной из квартир во втором подъезде на 4-м этаже жилого 9-этажного дома по ул. Папанина - дом 7 корпус 1 - раздался хлопок, после которого начался сильный пожар. На место происшествия выехали две следственно-оперативные группы", - рассказал Горелых.На месте происшествия обнаружены тела четверых человек, их личности устанавливаются.
 
Горелых отметил, что в эти минуты идет тушение пожара. К месту происшествия прибыли три машины "скорой помощи", четыре пожарных машины."Во избежание более серьезного ЧП, в доме отключен газ. Обстоятельства происшествия будут установлены, как только милиционеры получат доступ к месту ЧП - то есть после тушения", - пояснил он.
 
По его словам, на теле одного из погибших визуально виден след травмы."Является ли она криминальной или это последствие пожара, будет установлено в ходе расследования. Милиция и прокуратура отработают все версии ЧП, как связанные с преступлением, так и ряд других, в том числе - нарушения при обращении с газовым оборудованием", - сказал Горелых.
 
Представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области также подтвердил, что на теле одного из погибших, по предварительным данным, обнаружены следы насильственной смерти. Детей среди жертв нет.