Задержание миротворцев в Грузии МИД РФ назвал очередной провокацией

Воскресное происшествие недалеко от грузинского города Зугдиди на границе с Абхазией является очередной провокацией и "заранее спланированной враждебной акцией грузинских властей", говорится в комментарии МИД России.

По информации российских дипломатов, 18 мая на окраине Зугдиди около 20 сотрудников грузинских силовых структур в масках перегородили дорогу бронетранспортеру миротворцев, который обеспечивал плановое перебазирование боевой техники. К военнослужащим Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) "применили грубую физическую силу", одного ударили по голове прикладом, а двоих увезли в полицию, обвинив в совершении ДТП.

Лишь после вмешательства командования КСПМ и представителей Миссии ООН по наблюдению в Грузии россияне были освобождены.

"Совершенно очевидно, что речь идет о заранее спланированной враждебной акции грузинских властей в отношении миротворцев КСПМ. При этом участники грузинского "маски-шоу" вели себя, как заправские уличные бандиты", - подчеркнули в МИДе, отметив, что "обычный стиль провокационных выходок" Тбилиси все последние годы не меняется, сообщается в заявлении размещеном на сайте МИД России.