Китаю не хватает палаток

С понедельника по среду в Китае, пострадавшем от разрушительного землетрясения, объявлен национальный траур. В районах бедствия не хватает палаток для людей, лишившихся крыши над головой. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

ВВ виду того, что огромное количество людей в результате стихии остались без крова, а в районах бедствия сейчас идет сезон дождей, много палаток остро необходимы для укрытия людей", - сообщает Цинь Ган.

Читайте: После землетрясения Китай ожидает наводнение

Он в очередной раз поблагодарил мировое сообщество за поддержку и участие в ликвидации последствий трагедии, однако отметил, что дополнительная помощь еще нужна, сообщает "РИА Новости".

"Китай надеется, что мировое сообщество предоставит спасательные материалы, в первую очередь, палатки", - цитирует слова Цинь Гана внешнеполитическое ведомство КНР.

12 мая в уезде Вэньчуань юго-западной провинции Сычуань произошло мощное землетрясение. По уточненным данным китайских сейсмологов, его магнитуда составляла 8 баллов.

От стихии также пострадали провинции Гуаньси, Шэньси, город центрального подчинения Чунцин. На настоящий момент подтверждена гибель более 32,4 тысяч человек. Более 220 тысяч получили ранения различной тяжести, тысячи жителей пострадавших районов остаются под завалами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.