Источник Правда.Ру

Более 100 детей ранены при землетрясении в Китае

Уже поступают первые данные о жертвах мощного землетрясения в Китае. При обрушении школы погибли 4 ученика, более сотни детей были ранены. В пострадавших районах нарушена связь. В городе Чэнду затоплена улица.

Наибольшие разрушения зафиксированы в провинции Сычуань. В одном из городов региона - мегаполисе Чунцин - из-за подземных толчков обрушилась школа. По меньшей мере, четверо детей погибли.

В административном центре провинции - Чэнду - подземные толчки повредили водопроводную систему, в связи с чем затоплена одна из центральных улиц. Здесь разрушены старые постройки, вылетели стекла во многих многоэтажных зданиях, в некоторых из них образовались трещины.

Точное число жертв и объем разрушений установить пока сложно, так как в результате землетрясения в уезде Вэньчуань повреждены коммуникации - прервана телефонная связь, что не дает возможности получать информацию о последствиях стихийного бедствия, сообщает "РИА Новости".

Известно, что разрушений на олимпийских объектах нет. Дамба на гидроузле Санься не пострадала, гидрокомплекс работает в обычном режиме, сообщает "Интерфакс".

Председатель КНР Ху Цзиньтао потребовал "приложить максимум усилий" для ликвидации последствий землетрясения. На место катастрофы отправился премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Сейсмологическое управление Китая опровергло информацию о том, что вечером ожидается новое землетрясение с эпицентром в Пекине.

Магнитуда утреннего землетрясения, по разным данным, составляла от 7,5 до 7,8. Подземные толчки ощущались в крупнейших городах КНР, и даже в ближайших странах - Вьетнаме, Таиланде. В Шанхае и Пекине были эвакуированы сотрудники офисов, расположенных в высотных зданиях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее