Источник Правда.Ру

Китай содрогнулся от землетрясения

На западе Китая произошло мощное землетрясение силой свыше 7,6 баллов. Подземные толчки ощущались даже в Таиланде и на Тайване. А в китайской столице Пекине стихия парализовала работу офисов.

По данным сейсмологического управления Китая, землетрясение зафиксировано в 14:28 по местному времени (10:28 по московскому времени) в уезде Вэньчуань восточной провинции Сычуань, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает "РИА Новости", по данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,8 баллов по шкале Рихтера, а эпицентр находился в 90 километрах к северо-западу от столицы провинции города Чэнду.

Толчки дошли и до Пекина, особенно они ощущались в западных районах. В офисах столицы КНР из-за землетрясения остановилась работа. Сотрудники учреждений, опасаясь обрушения зданий, выбежали на улицу.

Как добавляют "Вести", на верхних этажах зданий раскачивались люстры, двигалась мебель, падала посуда. Многие жители из высотных домов спешно покидали помещения, выскакивая на улицу.

Сильные подземные толчки ощущались также в Шанхае, на Тайване, в таиландском Бангкоке и вьетнамском Ханое. О разрушениях и жертвах пока не сообщается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google