Источник Правда.Ру

Спасатели эвакуировали тело погибшей туристки

В Красноярском крае спасатели эвакуировали и тело скончавшейся участницы турпохода.

Как сообщила агентству "Интерфакс" сотрудница пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Светлана Потехина, зарегистрированная тургруппа из Абакана (Хакасия) в составе 11 человек совершала сплав на катамаранах и лодке по реке Рыбная в Уярском районе Красноярского края.

Во время сплава 33-летней женщине стало плохо с сердцем. Ее товарищи пытались оказать ей первую помощь, но женщина скончалась. По словам С. Потехиной, скорее всего, из-за нервного стресса еще двум женщинам - участницам группы также стало плохо с сердцем.

На место происшествия вылетел вертолет Ми-8 Сибирского центра с семью спасателями на борту. На автотранспорте к месту происшествия выдвинулись спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда. "Прибыв на место происшествия, вертолет Ми-8 осуществить посадку не смог, так как местность труднопроходимая. Поэтому на вертолет было поднято только тело погибшей женщины, которое было доставлено в Уярк и передано в прокуратуру. Остальных членов группы вывезли с места происшествия автотранспортом. На месте была оказана помощь двум женщинам, их жизнь вне опасности", - отметила С. Потехина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее