Взрыв в кафе с шаурмой ранил 20 человек

В Киеве в кафе-киоске для приготовления шаурмы и кур-гриль взорвался газовый баллон. Пострадали 20 человек - продавцы, покупатели и прохожие. Они были госпитализированы с различными травмами и ожогами. Вспыхнувший после взрыва пожар повредил соседние помещения.

Как сообщила в субботу пресс-служба ГУ МинЧС Украины по городу, взрыв прогремел 9 мая в 14.02 (15.02 по московскому времени) возле станции метро "Святошино" на проспекте Победы. В целом пострадали 20 человек, среди них - 10-летняя девочка. Пятеро раненых находятся в тяжелом состоянии, двое - в критическом (получили ожоги больше 50%).

Взрыв, очевидно, произошел из-за утечки бытового газа из баллона. Начавшийся вслед за этим пожар перекинулся на павильоны, находящиеся рядом с кафе, - салон игровых автоматов, торговую палатку с одеждой, магазин по продаже мобильных телефонов, киоски обмена валют и табачный киоск.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия и причины ЧП. В пресс-службе МинЧС Украины утверждают, что пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования, сообщает "РИА Новости".

Теперь киевским киоскам, в которых используется газовое оборудование, предстоят внеочередные проверки.

Между тем, как сообщает украинское агентство УНИАН, в больницах находятся 17 пострадавших в результате взрыва и пожара: семеро - в реанимации, десять - в палатах интенсивной терапии.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.