Источник Правда.Ру

"Дело Пуманэ": кому-то выгодно все списать на покойника

Прокуратура Москвы назначила проведение генетической экспертизы для идентификации личности Александра Пуманэ. Как сообщили в четверг в пресс-службе столичной прокуратуре, "для этих целей были взяты образцы крови ближайших родственников Александра Пуманэ".

Ранее его родственники не смогли опознать тело погибшего с удостоверением личности на имя Пуманэ. Между тем, как отметили в прокуратуре, следствие получило первое подтверждение, что скончавшийся является именно Александром Пуманэ. В частности, "его стоматологическая карта, привезенная следователями столичной прокуратуры из Санкт-Петербурга (где проживал Пуманэ), совпадает с зубной формулой погибшего", — сообщил представитель прокуратуры.

Бывшая жена Александра Пуманэ Наталья Пуманэ удивлена результатами проведенной в рамках уголовного дела стоматологической экспертизы, подтверждающей личность погибшего. "Я не знаю, какой труп они идентифицировали, потому что в том теле, которое мне предъявляли для опознания, зубы не могли совпадать со стоматологической картой", — заявила "Интерфаксу" в четверг Н.Пуманэ.

Напомним, бывший подводник Александр Пуманэ (или человек с его документами) умер утром 18 сентября в реанимации НИИ Склифосовского от жестоких побоев после того, как всю ночь его допрашивали в 83-м отделении милиции. Задержан он был около полуночи -- в "Жигулях", которыми Пуманэ управлял, были обнаружены две мины МОН-50, тротиловая шашка и детонатор. На допросах в Моспрокуратуре, возбудившей уголовное дело по факту смерти задержанного, побывали множество милиционеров. По некоторой информации, в отделении милиции в ту ночь допрашивать захваченного в Спиридоньевском переулке водителя с документами на имя Александра Пуманэ съехались более 150 представителей спецслужб. Однако следствие посчитало, что основной виновник ЧП — майор милиции Вячеслав Душенко. Именно он якобы увел задержанного Пуманэ из кабинета дознавателя в подвал, после чего тому стало плохо. В настоящий момент майор милиции Душенко скрывается от органов следствия. Причастность других лиц к данному преступлению устанавливается, отметили в прокуратуре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее