Источник Правда.Ру

По делу об инциденте с кортежем Кадырова предъявлено обвинение

В Чечне в рамках расследования дела о дорожном инциденте с кортежем Рамзана Кадырова предъявлено обвинение одному из военнослужащих спецбатальона "Восток". Об этом сообщила официальный представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту воспрепятствования проезду кортежа автомашин президента, следствием установлена причастность к данному инциденту военнослужащего спецподразделения "Восток". Ему предъявлено обвинение", - сообщила официальный представитель СУ СКП РФ Марьям Налаева.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", сообщает "Интерфакс".

Налаева подтвердила, что в связи с причастностью к преступлению военнослужащего уголовное дело передано в военно-следственное управление Военной прокуратуры Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Читайте: Ямадаева обвиняют в похищении родственников банкира

Напомним, что 14 апреля на дороге вблизи города Гудермес колонна машин военнослужащих батальона "Восток" под руководством Ямадаева не уступила дорогу президентскому кортежу. Произошел конфликт, который едва не перерос в перестрелку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее