Источник Правда.Ру

В Грозном взорваны милиционеры

В Грозном у передвижного поста милиции взорвался радиоуправляемый фугас, в результате чего погибли пятеро милиционеров. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Взрыв прогремел в воскресенье около 23.10 в поселке Ташкала. Преступники привели в действие заложенное на обочине дороге взрывное устройство, начиненное болтами и гайками для поражающего эффекта.

"При взрыве погибли участковый уполномоченный, милиционер-снайпер огневого взвода ОВД, двое милиционеров-взрывотехников и помощник оперативного дежурного полка", - сказал источник.

Кроме того, ранения получили старший инженер-сапер и милиционер-взрывотехник полка, они госпитализированы. Службу несли сотрудники ОВД по Старопромысловскому району и 2-го полка ППСМ при МВД по Чечне (полка милиции специального назначения им. Кадырова), сообщает "РИА Новости".

Как уточнили "Интерфаксу" в Штабе объединенной группировке войск на Северном Кавказе, неизвестные привели в действие заложенный на обочине дороги радиоуправляемый фугас в момент прохождения усиленного наряда милиции, состоящего из 10 человек.

"От взрыва на месте погибли пятеро милиционеров, еще двое получили осколочные ранения. Уцелевшие милиционеры, по предварительным данным, получили легкие контузии", - сказал источник в штабе.

РБК сообщает, что пострадавших - пятеро. Двое получили тяжелые ранения, трое - незначительные травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов).

 В настоящее время ведется поиск преступников, заложивших фугас.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее