Источник Правда.Ру

Несколько железнодорожных вагонов опрокинулись в Свердловской области

В Свердловской области на окраине города Новая Ляля при въезде на железнодорожный мост через реку Ляля в воскресенье сошли с путей цистерна и два грузовых вагона грузового поезда Серов - Нижний Тагил.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, цистерна и вагоны упали в 70 метрах от жилого дома по ул. Крупской. Инцидент случился около 16:00 часов по местному времени в воскресенье. Пострадавших в результате инцидента нет.

"К счастью, цистерна и вагоны оказались пустыми. Так как после аварии поезд продолжал движение, повреждено порядка 2 км железнодорожного полотна. Из-за многочисленных искр вспыхнула прошлогодня трава, затем огонь перебросился на близлежащий лесной массив, начался пожар на площади 1 га", - рассказал В.Горелых.

На место ЧП выехали сотрудники новолялинской милиции, объявили спецоперацию. К месту крушения прибыло руководство ОВД, прокурор района, представители администрации, МЧС и УБОП - чтобы исключить версию теракта.

"Движение поездов было пущено в объезд. Пассажиров электричек доставили до мест назначения автобусами. В 4.20 утра понедельника железнодорожные пути были восстановлены, движение возобновлено", - пояснил В.Горелых.

На месте ЧП работает специальная комиссия, которая установит точные причины ЧП. По одной из версий, причиной крушения могло стать нарушение сцепки вагонов, передает агентство "Интерфакс".

Домашнее