Источник Правда.Ру

На Украине нашли "чёрный ящик" погибшего вертолёта

На Украине в водах Чёрного моря найден «чёрный ящик» разбившегося 28 апреля вертолёта Ми-8 – в стране день траура. Владимир Путин направил Виктору Ющенко соболезнования по этому поводу.

По словам представителя министерства транспорта и связи Украины, поздно вечером 29 апреля членам правительственной комиссии удалось обнаружить «чёрный ящик», который направили на расшифровку. Государственной авиаадминистрации поручено провести внеплановую проверку безопасности полетов и организации летной работы владельца вертолета - ГАО "Универсал-Авиа", передаёт «Интерфакс».

Со своей стороны, Владимир Путин направил Виктору Ющенко телеграмму соболезнования по случаю гибели 20 человек в результате этой катастрофы, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что катастрофа произошла 28 апреля недалеко от побережья Крыма. Вертолёт Ми-8 разбился во время посадки на плавучую буровую платформу "Таврида". Предполагается, что он зацепился винтом за систему ограждения платформы. Погибли все 20 человек, находившиеся на его борту.

Сегодняшний день объявлен на Украине днём траура.

Домашнее