Источник Правда.Ру

Не кусайте и не оскорбляйте милиционеров!

28-летний Кирилл Астафьев за применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) приговорен к двум годам строгого режима, передает «Интерфакс».

"4 апреля прошлого года, будучи доставленным в опорный пункт милиции за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения, К.Астафьев укусил за руку сержанта милиции", - сообщает областная прокуратура.

Помимо этого, Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении студента одного из городских вузов 19-летнего Владислава Симонова. Молодого человека 1 сентября 2007 года доставили в отделение милиции в нетрезвом состоянии.

"Во время нахождения в здании милиции Владислав публично оскорбил находившегося там лейтенанта милиции, плевался в него, а потом ударил рукой в голову", - говорится в сообщении прокуратуры.

Юношу осудили по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Владислав Симонов должен выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.


Домашнее