Источник Правда.Ру

Семь человек погибли в пожарах в Приморье

В Приморье из-за трех крупных пожаров в частных домах за минувшие сутки погибло семь человек, в том числе две малолетние девочки. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, дети погибли во время пожара в одном из деревянных 6-квартирных домов барачного типа в городе Партизанске. К моменту приезда пожарных расчетов, дом уже был практически полностью объят огнем.

Площадь пожара составила 45 квадратных метров. После тушения на месте были найдены тела 52-летней хозяйки одной из квартир, а также двух девочек 11 и 10 лет. "Дети были еще живы, когда их нашли пожарные, однако скончались прямо в карете скорой помощи спустя несколько минут", - рассказал представитель МЧС. По его словам, пожар в доме возник из-за неосторожности при курении.

Еще два человека погибли при пожаре в селе Никитовка Пожарского района. Накануне там сгорел одноэтажный деревянный дом. Строение практически полностью было уничтожено пламенем. 69-летнюю женщину и 79-летнего мужчину спасти не удалось. С травмами различной степени тяжести в больницу города Лучегорска были доставлены 36-летний мужчина и 30-летняя женщина, спасенные из огня.

В поселке Тавричанка Надежденского района сгорел летний дачный домик площадью девять квадратных метров. Погибли два человека - 42-летние мужчина и женщина. По данным МЧС, во всех случаях люди, находившиеся внутри строений, спали, поэтому возгорания не удавалось во время заметить и пожарные слишком поздно получали сообщения о пожаре, передает ИА Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее