Источник Правда.Ру

Провал грунта в Новосибирске спровоцировал два ДТП

В Новосибирске произошёл взрыв теплотрассы, приведший к провалу грунта. В результате пять человека пострадали в ДТП, ставшего следствием провала грунта. Второе аналогичное ДТП обошлось без пострадавших.

Следствие установило, что в ночь на среду на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Депутатской произошёл прорыв теплотрассы. Он повлёк за собой провал грунта на проезжей части. Наружу вырвалась горячая вода с паром. Возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

"В результате ухудшения видимости двигавшаяся по ул. С.Шамшиных машина "Скорой помощи" на указанном перекрестке столкнулась со стоящим на обочине улицы грузовым автомобилем. В аварии пострадало 5 человек, они доставлены в больницу", - цитирует представителя местной прокуратуры «Интерфакс».

Кроме того, на этом же участке легковой автомобиль такси провалился в образовавшийся на проезжей части провал. В этом ДТП обошлось без пострадавших.

"Поскольку имеются основания полагать, что указанные последствия аварии возникли из-за несвоевременного принятия необходимых мер по локализации места аварии и ликвидации ее последствий со стороны должностных лиц "Новосибирскгортеплоэнерго" по данному факту проводится доследственная проверка на наличие состава преступления", - отмечает представитель местной прокуратуры.


Домашнее