В США предотвращён невиданный теракт в школе

В США в штате Южная Каролина полиция задержала 18-летнего учащегося одной из местных высших школ. Он собирался взорвать её, и в случае удачи замысла дело бы закончилось смертью десятков людей.

История разыгралась в высшей школе Chesterfield High. Полиция проявила интерес к 18-летнему учащемуся школы Брайану Шилленбергеру после получения сигнала от его собственных родителей. Они испугались и не поняли того, что их отпрыск заказал себе 4,5 кг нитрата аммония - компонента взрывчатки.

По словам представителя местной полиции, «юный химик» собирался изготовить сразу несколько взрывных устройств, сообщает АР. В его распоряжение уже находились компоненты, которых бы хватило на изготовление достаточно мощной взрывчатки. Могли погибнуть десятки людей.

Кроме того, достоянием полиции стал дневник, который юный неудачливый террорист вёл более года. В нём описан детальный план подрыва школы и схема здания учебного заведения.

Отметим, что в последние годы США захлестнула целая волна насилия в учебных заведениях. 16 апреля исполнился год с того дня, как студент из Южной Кореи открыл стрельбу в университета штата Виргиния. Тогда погибли 32 человека.

Случаи расстрела учащимися учителей и одноклассников приходят из американских школ и вузов чуть ли не еженедельно. Однако до сих пор случаи попыток подрыва собственной школы были редкостью.