Россия требует от Киргизии разобраться со стрельбой по военному

Посольство России в Киргизии выразило озабоченность в связи с ранением военнослужащего, которые проходит службу на авиабазе в городе Кант. Об этом сообщил представитель МИД России.

"Посольство намерено официально обратиться в МИД Киргизии с просьбой провести тщательное расследование происшедшего", - цитирует слова российского дипломата РИА Новости.

"Примерно в 2.30 (20 апреля) на пересечении улиц Жибек-Жолу - Исанова города Бишкек водитель автомашины марки "Тойота-Аристо" серебристого цвета, у которой государственный номер В 7554 N был установлен только спереди, а задние отсутствовали, грубо нарушая правила дорожного движения, проигнорировал жест инспектора дорожно-патрульной службы, требующий немедленной остановки транспортного средства и, не подчинившись требованиям ночного патруля ГАИ, стал продолжать движение в восточном направлении", - изложило свою версию событий МВД Киргизии.

"На законные требования сотрудников милиции водитель и пассажиры данной автомашины стали оказывать активное физическое сопротивление, - отмечается в сообщении пресс-службы, и сотрудники ГАИ были вынуждены произвести пять предупредительных выстрелов в воздух. - К сожалению, водитель автомобиля Зотов М. все больше и активнее стал сопротивляться, в ходе чего и получил огнестрельное ранение грудной клетки", - считают в киргизском МВД.

"По данному факту назначены судебно-баллистическая, биологическая, химическая и медицинская экспертизы. Проводится расследование", - сообщает пресс-служба МВД Киргизии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.