МВД Кабардино-Балкарии назвало фанатов "Спартака" зачинщиками драки

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту драки с участием болельщиков «Спартака», в результате чего несколько москвичей пострадали. Виновниками драки в МВД республики считают фанатов.

"По факту массовой драки возбуждено уголовное дело, расследование которого взято под контроль руководством республиканского МВД", - сказал представитель МВД республики. В то же время он не стал уточнять, по какой именно статье было возбуждено дело.

По его словам, драку спровоцировали приезжие пьяные фанаты. "Зачинщики драки избили владельца частной гостиницы, в которой и произошел инцидент", - цитирует его слова РИА Новости.

Напомним, ранее в Кабардино-Балкарии произошло массовое побоище с участием фанатов московского «Спартака», прибывшими на матч своих любимцев против одноклубников из Нальчика. В результате трое приезжих их Москвы серьёзно пострадали.

"Около 1.10 мск в субботу в Эльбрусский РОВД поступило сообщение о том, что на поляне Азау возле гостиницы "Шахризада" происходит массовая драка между жителями Москвы и местными жителями, в которой участвуют около 30 человек", - рассказал представители МВД республики.

По его словам, драка была настолько ожесточённой, что милиции пришлось стрелять в воздух. В результате драки двое жителей Москвы получили огнестрельные ранения из травматического пистолета, а еще один - побои. "Один из пострадавших получил сквозное огнестрельное ранение в левый бок, а другой - в брюшную полость. Все они доставлены в больницу", - сказал он.

Все пострадавшие являются болельщиками московского «Спартака», которые прибыли на матч своих любимцев против «Спартака» из Нальчика.