На юго-западе Англии предотвращен теракт

На юго-западе Англии в городе Бристоле полиция обезвредила взрывное устройство. Арестован 19-летний подозреваемый. К расследованию подключен Скотланд-Ярд.

обнаружено взрывное устройство. Полиция эвакуировала жителей окрестных домов и провела контролируемый взрыв бомбы.

По данным полиции округа Эйвон и Сомерсет, в минувшие сутки в распоряжении полицейских оказалась оперативная информация о том, что в доме некоего мужчины хранятся взрывные устройства и взрывчатка.

Решено было провести обыск, в результате которого действительно были обнаружены запрещенные материалы. Решено было провести операцию по обезвреживанию взрывного устройства, в связи с чем эвакуировали около 30 жителей в районе Уэстбери-он-трим на севере Бристоля.

"Был произведен контролируемый взрыв, а обнаруженные материалы отправлены на экспертизу", - рассказал представитель полицейской службы.

В итоге полиция арестовала 19-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к террористической деятельности и хранении взрывчатки. В настоящее время его допрашивают. В расследовании дела также задействованы представители Скотланд-Ярда, сообщает "РИА Новости".

"Расследование может стать долгим, комплексным и детальным", - добавил представитель полиции.