Подозреваемый в убийстве златоустинских школьниц ждет приговора

Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве школьниц в Златоусте.

Подозреваемому по делу об убийстве златоустовских школьниц Анны Лютой, Анны Мохнаткиной и покушения на убийство Валерии Лютой предъявлено обвинение по п.п. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и ч. 3 по ст. 30 УК РФ, п.п. "а, в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

"Обвиняемый вновь дал признательные показания, вину признает полностью. По заключению генотипоскопической экспертизы установлено, что биологические следы, изъятые в ходе расследования уголовного дела, принадлежат обвиняемому", - сказано в сообщении следственного управления СКП РФ по Челябинской области

Сейчас с обвиняемым проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что 1 апреля в дежурную часть отделения милиции УВД Златоуста обратилась учительница городской школы N 77 с заявлением о том, что в обеденное время ушли из школы и не вернулись домой первоклассница и две ученицы 7 класса.

Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 км железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена 7-летняя девочка с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. В лесном массиве в районе кладбища обнаружены тела двух учениц 7 класса с признаками удушения, на них имелись множественные колото-резаные раны.

Подозреваемый был задержан поздно вечером 11 апреля, передает «Интерфакс».