Источник Правда.Ру

Кадыров потребовал суда над братьями Ямадаевыми

Братья Ямадаевы и их батальон «Восток» причастны к целому ряду преступлений, поэтому их надо судить. Об этом заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Братья Ямадаевы причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе, к убийствам, похищениям, а также событиям в Бороздиновской", - сказал Кадыров. Он напомнил, что летом 2005 года в ходе спецоперации в этом селе пропали без вести 11 человек и был убит старик.

"Преступник должен сидеть в тюрьме. Закон един для всех", - заявил Кадыров. Он добавил, что необходимо разобраться, в каких условиях несут службу призывники в батальоне «Восток», сообщает РИА Новости.

"Родители отправляют детей на службу в армию, чтобы они вернулись достойными гражданами и защитниками родины, а чему они научатся у командиров "Востока" - это вопрос", - отметил Кадыров.

Напомним, что в понедельник произошла перестрелка между охранниками Кадырова и командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева. По предварительным данным, это произошло потому, что никто никому не захотел уступить дорогу, и произошло ДТП.

После этого в городе Гудермес проходит спецоперация по поиску и задержанию Бадруди Ямадаева - брата Сулима Ямадаева.