Источник Правда.Ру

В Чечне проходит спецоперация по задержанию Ямадаева

В чеченском городе Гудермес проходит спецоперация по поиску и задержанию Бадруди Ямадаева - брата командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. На счету батальона несколько тяжких преступлений.

В понедельник в Гудермесе произошла перестрелка между охранниками президента Чечни Рамзана Кадырова и командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева. По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу, передает РИА «Новости».

«Сотрудники милиции проводят мероприятия по поиску Бадруди Ямадаева, ведется поквартальный обход, проверка документов, также осматриваются места вероятного пребывания Ямадаева», - сказал глава МВД республики.

По словам министра МВД ЧР Руслана Алханова, «Бадруди Ямадаев должен был сидеть в тюрьме, но по неизвестным нам причинам он находится на свободе в Чечне». Также Алханов сообщил, что в настоящее время сотрудники МВД проверяют штаб-квартиру батальона «Восток».

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня, «лично по приказу Ямадаева бойцами батальона «Восток» совершались преступления».

В качестве примера президент ЧР привел инцидент, произошедший в 2005 году в станице Бораздиновская, «в результате которого два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены»

Также, по его словам, «убийство братьев Арсамаковых и другие тяжкие преступления были совершены ими». Он потребовал от правоохранительных органов, чтобы преступники не могли свободно передвигаться по республике, передает «Интерфакс».