Во Владивостоке китайские студенты порезали ножами русских

Во Владивостоке произошла массовая драка между русскими и китайскими студентами. Китайцы порезали ножами трёх местных студентов.

«По предварительным данным, участниками потасовки стали студенты-китайцы, обучающиеся в Дальневосточном государственном техническом университете и русские студенты из ВГУЭС. По предварительным данным, есть пострадавшие», - сказал заместитель первого проректора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса по связям с общественностью Андрей Калачинский.

"Между несколькими русскими и китайскими студентами вспыхнула ссора, которая переросла в драку, на помощь учащимся из КНР бросились еще десятки их соотечественников, вмешались и наши парни", - сказал, со своей стороны, представитель службы безопасности.

Он добавил, что у нескольких китайцев оказались при себе ножи, которые они пустили в ход. Прежде чем сотрудники службы безопасности вуза разняли дерущихся, трое русских получили ножевые ранения.

Несколько участников драки задержаны милицией, начато разбирательство обстоятельств происшествия. В правоохранительных органах Владивостока подтвердили факт драки, но от комментариев отказались.

Обсудить