Банкир Френкель требует осудить судью, ведущую его дело

Главный подозреваемый в убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель требует возбудить уголовное дело против ведущей это дело судьи Мосгорсуда Натальи Олихвер. Об этом сообщил адвокат Френкеля Руслан Коблев.

"Френкель просит возбудить в отношении судьи уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" и статьи 305 УК РФ "вынесение заведомо неправосудного акта", - сказал Коблев. Он добавил, что его подзащитный возмущён тем, что к допросу не допущены свидетели защиты.

"По мнению моего клиента, судья умышленно ограничивает право на защиту обвиняемых, отказывая свидетелям стороны защиты в допросе", - цитирует слова Коблева РИА Новости. Он добавил, что у защиты есть 54 свидетеля.

"Наши свидетели в суд являлись, однако судья придумала собственный порядок судопроизводства - предварительный допрос свидетелей в отсутствии коллегии присяжных. В таком случае смысл вызывать свидетелей вообще отпадает, так как присяжные не слышат их показаний", - отметил адвокат.

Напомним, что Френкель является главным подозреваемым в заказе на убийство Козлова, которое произошло в сентябре 2006 года в Москве. Следствие считает, что Френкель мстил Козлову за отзыв лицензии у возглавляемого подсудимым «ВИП-Банка».

Кроме Френкеля, по этому делу арестованы ещё шесть человек. Ещё один объявлен в международный розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.