Филиппинские исламисты взорвали бомбы у храма и банка

В филиппинском городе Замбоанга, расположенном в южной части архипелага, исламские боевики устроили взрывы около местных храма и банка. Подозреваются радикальные «партнеры» «Аль-Каиды».

Первый взрыв прогремел сегодня на автостоянке католического Собора Непорочного зачатия, в результате были повреждены два автомобиля, никто из людей не пострадал. По данным полиции, взрывное устройство, представлявшее собой артиллерийский снаряд, упакованный в коробку, сработало под одной из автомашин. 15 минут спустя еще один снаряд, управлявшийся дистанционно, разорвался у стен местного банка. К счастью, и здесь обошлось без пострадавших, передает АР.

Местные правоохранительные органы подозревают в организации взрывов местную экстремистскую группировку "Абу Сайаф", тесно связанную с "Аль-Каидой". По оценкам специалистов, совершенные теракты не предполагали жертв и, скорее всего, были направлены на устрашение американских войск, которые базируются в Замбоанге и занимаются антитеррористической подготовкой филиппинских военнослужащих.