"Стройматериалы" оказались крупной партией рыбы

Под видом стройматериалов в Новосибирскую область ввезли крупную партию рыбы и рыбопродуктов. Партия была задержана инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

9 апреля при досмотре вагона, прибывшего в Новосибирск из Санкт-Петербурга была обнаружена крупная партия рыбы. «Стройматериалы», под видом которых провозили рыбу, обнаружили инспекторы отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с сотрудниками ЛОВД.

"Окунь морской, балтийская килька, сайра, брюшки лосося, филе пангасиуса и минтая по железнодорожным сопроводительным документам значились как плитка диабазовая", - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Мороженые рыба и рыбопродукты импортного производства общим объемом более 60 тонн перевозились с нарушением ветеринарно-санитарных правил в непредназначенном для этих целей вагоне.

Получатель груза предоставил ветеринарные свидетельства на груз, которые были оформлены на перевозку товара автотранспортом, передает «Интерфакс».