Источник Правда.Ру

Двое граждан Таджикистана обвиняются в убийстве Шурпаева

Два гражданина Таджикистана Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов обвиняются в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева. Сейчас обвиняемые находятся в душанбинском изоляторе временного содержания.

"Обвинение Ятимову и Мухиддинову предъявлено по части 3 статьи 104 Таджикистана (преднамеренное убийство с отягчающими обстоятельствами)", - сказал источник в таджикской Генпрокуратуре.

Журналист 1-го канала Ильяс Шурпаев был убит 21 марта в своей съемной квартире. Расследованием убийства занимается генпрокуратура Таджикистана.

«Эта договоренность была достигнута в ходе переговоров с сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ, которые приехали в Душанбе 4 апреля и передали таджикской прокуратуре материалы уголовного дела по факту убийства Шурпаева», - сообщил источник.

Подозреваемы в убийстве были задержаны 29 марта в прилегающих к Душанбе районах - Вахдатском и Шахринавском. Ориентировку на подозреваемых привезли сотрудники МУРа, они же приняли активное участие в задержании.

Задержанные свою причастность к убийству Шурпаева подтвердили. В их доме были найдены вещественные доказательства - золотые часы, телефон покойного и крупная сумма денег в российских рублях.

По мнению Генпрокуратуры и МВД Таджикистана, убийство российского тележурналиста не было связано с его профессиональной деятельностью. Шурпаева убили с целью ограбления, передает РИА «Новости».