Источник Правда.Ру

Аль-Файед-старший может оспорить вердикт суда о гибели Дианы

Отец друга принцессы Дианы Доди аль-Файеда Мохаммед аль-Файед может оспорить вердикт присяжных Королевского суда Лондона, обвинивший в гибели четы папарацци и неправильные действия также погибшего тогда водителя Анри Поля.

Читайте: Принцесса Диана погибла от вспышек папарацци.

«Мохаммед аль-Файед разочарован вердиктом". Тем не менее, он хорошо спал минувшей ночью, обсудив последние события с членами своей семьи. Сейчас он ведет консультации с юристами о том, какие варианты действий возможны в данной ситуации. Возможно, мы сможем узнать больше к концу сегодняшнего дня. Мы заинтересованы только в том, чтобы отыскать правду в данной истории", - сказал его пресс-секретарь.

"Я имею в виду даже не деньги, а то эмоциональное напряжение, которое он испытал. Он считает, что выполняет общественную обязанность, служит интересам общества в расследовании данного дела", - цитирует слова пресс-секретаря предпринимателя РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, не все присяжные согласились с таким выводом. "Это означает, что у двоих присяжных возникли сомнения, они не подписались под общим вердиктом. Это очень-очень важный момент, так как два человека - это большая доля от одиннадцати присяжных", - отметил он.

Напомним, что обвинения в гибели Дианы раздавались и раздаются в адрес королевской семьи. Возможно, их не устраивало, что Диана «спуталась» с Доди аль-Файедом. Этот роман мог также не понравиться британским спецслужбам, которые, возможно, и решили устранить принцессу. Однако обвинения в адрес королевской семьи и спецслужб суд счёл голословными.