Источник Правда.Ру

Следствие признало Бачинского виновным в ДТП

Через три месяца после гибели радиоведущего Геннадия Бачинского стали известны результаты химической экспертизы, которые проводились в рамках расследования уголовного дела по факту ДТП. Версия, к которой склоняется следствие – Геннадий Бачинский не справился с управлением, что стало причиной аварии.

"Специалисты исследовали следы красной краски, которые были обнаружены на бампере машины радиоведущего. Установлено, что это была краска от другого автомобиля, с которым столкнулся Бачинский", - сказал представитель Следственного управления при УВД по Тверской области.

Версия, по которой в аварии участвовала третья машина, от которой Бачинский пытался увернуться, отпадает. Разрабатываются еще несколько вариантов ДТП: Бачинский совершал обгон другого автомобиля, у машины Бачинского лопнуло колесо, машину Бачинского зацепил грузовик. Однако суть остается одна: радиоведущий не справился с управлением.

"Уголовное дело, возбужденное по факту гибели радиоведущего, скорее всего, будет прекращено. Решение будет принято до 15 апреля", - сообщили в Следственном управлении.

Напомним, что автокатастрофа произошла 12 января 2008 года в Тверской области на 69 километре автодороги Калязин-Сергиев Посад между деревнями Яринское и Нагорское. Геннадий Бачинский находился за рулем "Фольксваген-Гольф". Как сообщает ГИБДД УВД Тверской области, он попытался обогнать грузовик и выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом "Фольксваген Транспортер".

Радиоведущий скончался от полученных травм еще до приезда скорой.

В больнице скончалась пассажирка микроавтобуса, еще одна женщина и водитель этого автомобиля получили тяжелые травмы, передают Вести. RU.

Геннадий Бачинский – известный радиодиджей, несколько лет работал на радио «Максимум», где вел на пару с Сергеем Стиллавиным утренее шоу, пользующее огромной популярностью. В последнее время работал на «Маяке», участвовал различные теле-шоу.