Теракт в Сочи готовили к приезду Владимира Путина?

Последняя встреча президентов США и России Джорджа Буша и Владимира Путина могла стать последней в самом прямом смысле этого слова. И только бдительность, проявленная одним из жителей Сочи, не привела к крупномасштабной трагедии.

Как сообщили в правоохранительных органах города Сочи, минувшей ночью местный житель обнаружил в сквере на скамейке возле кинотеатра "Восход" бесхозную сумку-барсетку. При ее осмотре произошел взрыв, в результате которого пострадал оперуполномоченный уголовного розыска. Милиционер получил травматическую ампутацию обоих кистей рук и ранение брюшной полости.

Сам милиционер в это время находился не на службе. Что именно взорвалось в барсетке, устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе там же в Сочи произошёл и ещё один похожий инцидент: сработало взрывное устройство, помещённые в фуляр портсигара. Тогда в результате взрыва пострадал один милиционер и случайный прохожий. Оперативники антитеррористического центра МВД РФ подключились к расследованию взрывов самодельных устройств-ловушек. По предварительным данным, оба взрыва связаны между собой, и, по всей видимости, взрывные устройства были изготовлены одним и тем же преступником.

Напомним, что вчера, 6 апреля, в Сочи прошла встреча глав России и США - Владимира Путина и Джорджа Буша, - итогом которой стало принятие российско-американской Декларации о стратегических рамках.