Источник Правда.Ру

За сведения о маньяке в Златоусте обещано 500 тысяч

За информацию о маньяке, убившем двух девочек в городе Златоуст Челябинской области, обещана награда в 500 тысяч рублей. Правоохранительные органы в усиленном режиме пытаются найти убийцу.

Губернатор Челябинской области Пётр Сумин объявил о том, что за информацию об убийце будет выплачено вознаграждение в 500 тысяч рублей. Ранее глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин объявил вознаграждение за сведения об убийце в 100 тысяч рублей.

Читайте: Прокуратура нашла "козла отпущения" - убийцу Полины Мальковой.

"В настоящее время в Челябинской области продолжаются поиски подозреваемого в убийстве двух семиклассниц, тела которых 2 апреля были найдены в лесном массиве в Златоусте. Работы идут в круглосуточном режиме. Всех граждан, похожих по приметам, составленных со слов выжившей первоклассницы, доставляют в милицию для проверки личности", - сказал прокурор области Александр Войтович.

По словам прокурора, в настоящее время в регионе проводится проверка всех поездов. С них снимают всех граждан, которые похожи на фоторобот преступника. "Только в городе Златоусте таких людей около 230, все они проверяются на причастность к совершению преступления", - цитирует слова прокурора РИА Новости.

Напомним, что 2 апреля в Златоусте нашли обезображенные тела двух девочек. Ещё одной жертве удалось выжить, и с её слов был составлен фоторобот преступника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части два статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.