Источник Правда.Ру

Трое фигурантов "дела Политковской" оставлены под стражей

Басманный суд Москвы принял решение продлить срок содержания под стражей бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева, которого обвиняют в пособничестве в убийстве журналиста Анны Политковской.

По окончании сегодняшнего заседания было объявлено, что содержание под стражей Бураева было продлено. Кроме того, ранее суд продлил до августа ещё двум фигурантам «дела Политковской» - Магомеду Димельханову и Ибрагиму Махмудову, сообщает РИА Новости.

Читайте: "Заказчиком" убийства Анны Политковской назван Борис Березовский.

Следствие считает, что Бураев попросил у подполковника ФСБ Павла Рягузова адрес Политковской. Адрес впоследствии был передан преступникам. Сам Бураев не согласен с таким решением и намерен обжаловать его в Мосгорсуде.

Как ранее заявил в интервью "Известиям" бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий, "глубочайшее наше убеждение, что это Борис Абрамович Березовский - через Хож-Ахмеда Нухаева (одного из деятелей так называемого "ичкерийского правительства"). На тот момент ему было выгодно поступить именно так", - сказал Довгий, отвечая на вопрос, кого следствие считает заказчиком убийства.

Напомним, что известная журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Представители российской оппозиции немедленно обвинили во всём российскую власть, которая то ли сама стала инициатором преступления, то ли не смогла обеспечить безопасность Политковской.

Что касается непосредственного заказчика и мотивов преступления, то ещё в прошлом году генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что организаторы убийства Политковской преследовали цель дестабилизации ситуации в РФ и дискредитации руководства страны.

Домашнее