В Челябинской области убиты две школьницы, одна ранена

Сегодня утром в Златоусте Челябинской области были обнаружены тела двух учениц седьмого класса и раненая первоклассница.

"Утром 2 апреля в районе городского кладбища "Сорочья гора" на 42 км железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была обнаружена 7-летняя девочка с множественными колото-резаными ранениями спины, грудной клетки и шеи. Пострадавшая в шоковом состоянии с диагнозом "общее переохлаждение" доставлена в больницу", - говорится в сообщении пресс-служба облпрокуратуры.

О пропаже девочек в дежурную часть отделения милиции УВД Златоуста сообщила учительница городской школы № 77. Учительница сказала, что девочки после уроков не вернулись домой.

"В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища обнаружены трупы двух учениц 7 класса с признаками удушения, на телах потерпевших имелись множественные колото-резаные раны", - говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Дело об убийстве расследует прокуратура. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

Сейчас на месте происшествия работает группа в составе прокурора Челябинской области Александра Войтовича, руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Челябинской области Павла Чеурина, начальника ГУВД по Челябинской области Павла Григорьева, прокурора города Златоуста Евгения Саломатова и других сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости».